|
Новости 
16 июня 2003 г.
Вот так! Готова, наконец, очередная версия япончиков! И как обещал, в двойном варианте. Версия 3.0 — продолжение развивавшейся до этого линейки версий с парочкой новых фич. Самые заметные — это новый способ ввода чисел (после ввода двух цифр курсор сам перемещается в следующую позицию), и отображение номеров клеток, кратных пяти. Ну и плюс парочка новых настроек. Смотри файл History.txt — в нем полный список изменений. Версия 5.0 — Встречайте! Представитель нового поколения программы. Эта версия содержит те же возможности, что и версия 3.0, но помимо этого в ней есть поддержка контекстно-зависимой HTML-справки, а также не глючат стили XP. В качестве платы она требует наличия в системе как минимум двух DLL — mfc71.dll и msvcr71.dll. Их вместе с библиотекой локализации можно взять здесь. На системах XP, 2000, ME этих двух библиотечек хватает. Если вдруг у кого-то она потребует дополнительную DLL, сообщите, пожалуйста, мне. Я включу ее в этот пакет. Эта линейка экспериментальная, и если программа не пойдет на большей части систем, мне придется развивать обе линейки, что несколько обеременительно. Помимо программы, добавился еще один русификатор для программистов, а именно — русификатор для Visual C++ .NET 2003. Как оказалось, это не то же самое, что Visual C++ .NET. Качать здесь.
4 июня 2003 г.
Лето наступило. А у нас холодно… Зато появился нормальный пакет русификации для Visual C++ .NET. В этой версии русифицированы файлы RTF и поправлены баги в файлах HTM. Кроме того, теперь программа самоинсталлирующаяся. Достаточно запустить скачанный EXE-файл, и он сделает все, что надо. От вас требуется только выбрать, какие части пакета ставить, и проверить правильность путей установки. Программка "Японские кроссворды" тоже потихоньку развивается. Уже скоро. Основная работа идет над переписыванием справки, так как в новой среде она контекстно-зависимая. Да, кстати. Может быть, скоро произойдет переезд на другой хостинг: http://flint.hostmos.ru, прошу любить и жаловать. Напишите мне, какой из вариантов лучше, и чем именно. Какой из них быстрее грузится и т.д. Может быть, он окажется хуже и переезда не будет…
28 мая 2003 г.
Долго я не писал… А все почему — из-за сессии любимой :) И все же за это время кое-какие сдвиги наметились. Во-первых, появилась нормальная версия русификатора Visual C++ 6.0 — версия 1.4. Ну а во-вторых появились некоторые наметки в области программы "Японские кроссворды" — потихоньку рождается версия 2.51, а параллельно с ней будет развиваться линейка этой же программы, но переписанной под Visual C++ .NET. Это позволит избавиться от глюков в отображении стилей XP, а также добавить контекстно-зависимую HTML-справку. Чем за это придется заплатить, я пока еще не знаю. Возможно — ничем, возможно — добавлением в систему нескольких DLL-ек, а возможно — и установкой на компьютер системы Windows XP. Время покажет, а пока я решил развивать обе линейки, чтобы если у кого-то .NET-овская версия не пойдет, можно было бы использовать нормальную.
5 мая 2003 г.
Ура! Наконец-то готова предварительная версия русификации Visual C++ 7.0 (он же — Visual C++ .NET). Все качаем — версия 0.9. В этой версии переведено все, кроме опять-таки RTF-файлов. С ними все время какие-то проблемы, а сейчас мало кто создает файлы справки в формате HLP. Именно поэтому я решил выпустить этот пакет, несмотря на такую недоделку. Создавать, конечно, можно что угодно, но если создать проект со справкой в HLP-формате, то она будет на английском, пока что придется переводить ее самим. Одна просьба: если кто-то заметит какие-то баги в переводе (опечатки, или просто плохой или непонятный перевод) — напишите мне, желательно со своим вариантом перевода. Я не имею возможности выучить все технологии, используемые в VC++ .NET и, естественно, могу чего-то не понять и перевести неправильно. Для тех, кому это интересно: перевод составлен из английских исходников (папка 1033 в каталоге установки: VC7\VCWizards\mfcappwiz\templates\1033\), со сравнением немецких файлов, чтобы понять, что надо переводить, а что не надо.
30 апреля 2003 г.
Выпущена версия 1.3 пакета русификации AppWizard — в ней все, кроме RTF-файлов переведено, а эти файлы оставлены без изменений из версии 0.9. Скорее всего, пока я не найду нормальный RTF-редактор, ничего хорошего сделать с ними не удастся.
16 апреля 2003 г.
Не очень приятная новость для тех, кто скачал и поставил себе правленные пакеты русификации AppWizard. Оказывается, во всех версиях, кроме самой первой, есть некий баг, не дающий создавать нормальные проекты со справкой. Проект создается, компилится, но в справке не работают гиперссылки. Если кому-то надо создавать проекты со справкой, придется пока что пользоваться первоначальной версией. Я же постараюсь побыстрее поправить этот баг и выложить исправленную версию.
15 апреля 2003 г.
Выложил очередную правку пакета русификации AppWizard для VC++ 6.0. В основном косметическая правка — всякие неточности перевода, кое-какие надписи не влезали в отведенное им место… Кстати, на подходе — аналогичный пакет для VC++ .NET. Уже немного осталось…
8 апреля 2003 г.
Сегодня я, наконец, выкладываю последний пакет кроссвордов — номер 16. Скоро ли у меня появятся новые наборы, я не знаю, но думаю, что не к следующей неделе. Если у кого-то есть интересные, красивые кроссвордики — присылайте, я их опубликую.
2 апреля 2003 г.
Всех любителей повеселиться поздравляю с Днем Смеха! К сожалению, не получилось обновить юморной раздел, попробую на следующей неделе. А пока — очередная библиотечка: номер 15. Вдобавок обновлен пакет русификации AppWizard для VC++ 6.0. Поправлены кое-какие глюки в переводе, некоторые устаревшие названия заменены на новые…
24 марта 2003 г.
Пора любителям кроссвордов качать новый наборчик — 14-тый. Надеюсь, предыдущий никому не принес несчастья, а только наоборот :-) Кроме того, сегодня я выкладываю парочку пакетов русификации для очень полезных программ: Total Commander и MFC AppWizard из Visual C++ 6.0. Если второй может быть полезен только программистам, то первый я советую всем, кому нравится русский интерфейс в программах, причем не просто русский, а качественный русский. Не хочу сказать, что мой вариант — это верх совершенства, но на мой взгляд, перевод получился достаточно удачным, как по смыслу, так и в плане отображения элементов интерфейса на экране. Конечно, там могут быть какие-то ошибки, недочеты… Если кто-то что-то такое обнаружит — просьба сообщить об этом мне, так как я не могу сам проверить абсолютно все возможности TotalCommander'а.
19 марта 2003 г.
Так, вроде бы снова неделька… Новый наборчик — 13-тый. Чертова дюжина, несчастливое число… Как только его не хают! В Америке во многих зданиях даже 13-го этажа нет, после 12-го сразу идет 14-тый. Я не в Америке, так что смело публикую этот пакетик. Если кому-то он принесет несчастье — я не виноват :-)
10 марта 2003 г.
Эх, праздники… С небольшим опозданием, но все же Поздравляю всех женщин и девушек с 8 марта!!!Не скучайте, не грустите, будьте всегда веселыми и добрыми. Счастья вам и успехов в жизни!Что ж, праздник праздником, а выкладывать пакетик пора… Качаем 12-тый набор, уже дюжина набралась… Visual C++ .NET упорно не хочет русифицироваться, но я ее, похоже, добью. Неохота выпускать программу, на которой половина сообщений русская, а вторая половина — английская. Многоязычность, конечно, дело хорошее, но это не совсем то, что надо :-). Параллельно идет жестокая борьба с глюками программы версии 2.5. Пока что ничья… Зато плагинчик уже почти готов, в качестве беты уже можно выкладывать, что я и делаю. Теперь в нем есть прокрутка, которая, правда, слегка подглючивает, работают необходимые кнопки Lister'а (а именно — с 1 по 7), да и сам плагин теперь на MFC написан, что помогает быстрее его апгрейдить. Забираем версию 2.5.1.1 beta 1
3 марта 2003 г.
Новая неделя началась… Пора выкладывать новый наборчик кроссвордов — пакет номер 11. В программе, к сожалению, обнаружено довольно большое количество глюков. Большинство из них для меня оставались незамеченными, т.к. я работаю под Windows XP, а эта система многие глюки подавляет и не сообщает об ошибке. Постараюсь в ближайшее время исправить найденные баги. Появилась надежда на то, что удастся переписать программу в Visual C++ .NET. Это даст более надежную поддержку XP-шных стилей и контекстно-зависимую CHM-справку. Правда, есть пока кое-какие проблемы… Скоро будет известно.
24 февраля 2003 г.
Вот и вышла наконец новая версия программы: версия 2.5. Теперь в окне выбора палитры все кнопки выглядят в XP-шном стиле (раньше кнопки с цветами были стандартными всегда). Кроме того, диалог "Настройки" переделан как набор вкладок, добавлена возможность выхода из программы по Esc, ну и еще кое-какие мелочи… Надо бы под нее плагин делать, но это чуть попозже. Ну и кроме того, следующий пакетик кроссвордов — номер 10.
17 февраля 2003 г.
Очередной пакетик — номер 9. А программа медленно, но верно обновляется до версии 2.5. Нормального релиза пока нет, но, надеюсь, скоро появится…
10 февраля 2003 г.
Наконец-то появилась возможность опубликовать следующий комплектик кроссвордов — это уже восьмой. Теперь, надеюсь, перебоев не будет. А вот сама программа пока все та же, за исключением "тихого обновления" — подправлен ма-а-ахонький глючок — в окне "О программе" не отображался рисунок конвертика. Я даже не перенумеровывал версию, так и остается 2.4.5.
12 января 2003 г.
Надежды оправдались. Вышла новая версия Японских кроссворды — 2.4.5. Теперь можно открывать практически любые BMP-файлы, главное чтобы их размер не превышал 255x255 точек, и количество реально используемых цветов было не более 16 (именно реально используемых, разрядность может быть хоть 24 бита). Ну и снежинки убрал из окошка "О программе", кончился праздник… А жаль…
9 января 2003 г.
Да, Новый Год наступил. Первые новости, и первые обновления программы в этом году. Пока только маленькие изменения и фиксы: Японские кроссворды 2.4.1. В версии 2.4 было обнаружено несколько багов. Один из них я пофиксил, он простой. А со вторым придется повозиться. Как выяснилось, программа не хочет открывать монохромные рисунки, т.к. у них другой формат. Надеюсь в следующей версии это поправить. Ну а пока только пофиксен махонький баг, а также найден способ соединить исполняемый файл с файлом манифеста. Теперь его не надо таскать с EXE-шником для отображения стилей XP. Ну а больше ничего. Сессия как-никак…
31 декабря 2002 г.
Итак, наступает Новый 2003 год! С праздником всех!Как раз к празднику подоспел набор обновлений программ. (Каюсь: библиотечку кроссвордов обновить не получилось, т.к. сейчас у меня временно нет доступа к тому набору, что я уже приготовил для публикации). Итак - Японские кроссворды 2.4 (Новогодний выпуск)
Сделано довольно много приятных фич. Например, теперь рисование мышой не прерывается, если та выходит за границы окна. Плюс введена возможность проверки правильности решения кроссворда (для фанатов разгадывания вручную), немного переработан файл помощи, ну и специально для этого выпуска переделано окошко О программе. Может, не так красиво, как хотелось бы, но я не художник :-). - Плагин для Total Commander'a
Этот плагин позволяет просматривать файлы японских кроссвордов прямо из файлового менеджера Total Commander (ранее называвшегося Windows Commander), не запуская самой программы "Японские кроссворды". Информация об установке находится в скачиваемом архиве в файле ReadMe.txt. Подробнее прочитать об этом можно здесь. - Обновление подборки анекдотов
Сегодня добавил несколько новых анекдотов. Читайте, смейтесь… - Новые истории!
Все авторы клянутся, что все эти истории реальны. Опровергнуть их сложно, но порой совершенно невозможно поверить, что это происходило на самом деле…
16 декабря 2002 г.
Сегодня пришла пора очередного пакетика кроссвордов — пакет номер 7. И все-таки успела родиться сегодня новая версия программы — версия 2.3. Из новых фич наиболее приятны: возможность масштабировать маленькое окошко просмотра, отображение размера текущего прямоугольника при рисовании, а также некоторое улучшение алгоритма решения.
|